1880

D’une maison à l’hôtel.

Construction de la maison particulière par M.Achard (1880 – 1920), puis création d’un bar restaurant « Au bon coin » par M.Rozand Denis (1928 – 1945). À partir de 1945, le lieu est acheté pour la création d’un hôtel de 4 chambres par M.Boyer Achille (1945 – 1952)

Le Label du parc regional du vercors depuis 2006

Reconnaisance du guide Petit Futé depuis 2008

Reconnaissance du Guide Michelin pour l’hôtel depuis 2009

Une 3éme étoile pour l’hôtel Joy en 2010

Le label qualité tourisme

Reconnaissance du Guide Michelin pour le restaurant depuis 2012

Reconnaissance du Guide du Routard depuis 2012

Le label maître restaurateur depuis 2013

Reconnaissance du Guide Gault & Millau depuis 2017

1952

La création d’un lieu incontournable de villard

André Bouvier est alors moniteur de ski et parallèllement aux travaux qu’il réalise dans l’hôtel-restaurant, il crée l’ESF à Villard de Lans. L’auberge qui ne compte alors que 4 chambres passe rapidement à 18 chambres et obtient sa première étoile en 1965 puis une seconde étoile en 1978.